페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

근심지영(根深枝榮), 뿌리가 튼튼하면 가지가 무성하고 번영한다는 의미로 기초, 기본의 중요성을 일컫는 말입니다. 하여 지혜로운 농부는 풍성한 결실을 이루기 위해서 나무 주변에 거름을 주는 일에 애를 씁니다.
   인공지능, 빅데이터, 사물인터넷 등 지식정보화산업의 비약적 발전으로 인간 삶의 방식이 급격히 변함에 따라, 교육도 이에 발맞춰 창의력 신장, 융합교육 등을 외치고 있으나 구체적 출구를 찾지 못하고 있는 듯합니다.
  하지만 급변하는 시대일수록, 예측하기 어려운 세상일수록 이를 지혜롭게 헤쳐가기 위해서는 우리는 보다 더 기초, 기본을 튼튼하게 다져야 합니다.
   학생은 기본생활습관을 올바로 형성하고 배움에 힘쓰며,
   선생님은 사랑으로 잘 가르쳐야 하고
   학교는 내 집처럼 편하고 안전한 장소가 되는 것이 기본이 아닐까요?
   이와 같이 기본을 중시하는 교육을 바탕으로 우리 소중한 아이들이 인문학적 지성, 예술적 감성, 배려하고 공감하는 덕성, 튼튼한 체력을 두루 갖춘 건강한 민주시민으로 성장할 수 있도록 우리 대부 교육 가족들은 최선을 다 하겠습니다. 항상 노력하는 대부중고등학교에 많은 관심을 보여주시고, 아낌없는 사랑을 베풀어 주시기 바랍니다.

대부중고등학교 교장 신천재

페이지 맨 위로 이동